Tipps, Tricks und Trends zu den Themen Küche und Kochen

Gruss aus der Küche.

Wir sind begeistert von allem, was in und rund um Küchen passiert. Und natürlich auch von dem, was aus diesen Küchen kommt. Ganz besonders interessiert sind wir aber immer, wenn Neues auftaucht. Ob Technik, Materialien, Konzepte, Rezepte oder Menschen. Hier berichten wir stetig von den Highlights, Trends und Hintergrundgeschichten dieser, unserer Welt.

Wir würden uns freuen, wenn Sie uns hier regelmässig in die Pfannen gucken und ähnliche Freude daran haben.

Kochen & Essen

Lang lebe das Frühstück

Zwei Sterneköche widmen sich dieser geselligen Mahlzeit mit Herzblut.

Ohne Hektik in den Tag starten, das gelingt am besten mit einem Frühstück. Das motiviert und macht glücklich. Dies behaupten jedenfalls die beiden Protagonisten des neuen Buchs «Brunch ist tot – lang lebe das Frühstück». Die Sterneköche Sonja Baumann und Erik Scheffler verschreiben sich mit Herzblut dem Frühstück.

Reportage | Vision | Frühstück | Sterne-Köche

Sebastian Frank

Von Klassik zu Popart. Ein Koch auf unkonventionellen Wegen.

Bei Sebastian Frank kommt österreichische Tradition auf den Teller – allerdings ganz anders, als man sie erwartet. Der 2-Sterne-Koch interpretiert diese Küche seiner Kindheit ganz neu und gibt den klassischen Gerichten eine einzigartige Note, indem er sie modern und kreativ auslegt.

Reportage | Vision | 2-Sterne-Koch

Lifestyle

Schön grillieren - das ganze Jahr

Draussen sein, gute Freunde treffen und ein gemeinsames Essen fördern die gute Laune. Im Sommer geniessen wir die frische Luft und das Kochen oder Grillieren unter freiem Himmel…

Grillieren | Outdoor-Grillen | Feueröfen | Grill | Feuer | Lifestyle

Die Küche ist eine Herzensangelegenheit

Die Küche ist das emotionale Zentrum im Hause. Weil hier das Leben stattfindet und die spannendsten Gespräche zustande kommen. Umso mehr sollten wir ihrer Planung die grösste…

Interview | Vision | Küchen | Haushaltsgeräte | Neubau | Umbau

Architektur & Küche

Die Küche im Wandel der Zeit

Sie gestaltet Häuser und Wohnungen der Luxusklasse mit einer klaren, konsequenten und stilsicheren Handschrift. Die Innenarchitektin Iria Degen über den heutigen Stellenwert der…

Interview | Vision | Architektur | Innenarchitektur

Mattlack und Holz

Küchenspezialisten setzen mit bis ins kleinste Detail geplanten Lösungen individuelle Wohnwünsche um. Realisiert wird, was gefällt. Die moderne Küche zeigt sich dabei häufig in…

Architektur | Küche | Planung | Innenarchitektur | Mattlack | Holz

Rezepte

Zitronengras-Kokos-Eis

mit Basilikum und schwarzem Sesamkrokant

In der veganen Eiscreme verschmelzen die kräftigen Aromen von Zitronengras, Basilikum und Kokosnuss mit der Frische von Limette. Rezept aus "Minze, Salbei, Rose" von Lily…

Rezepte | Dessert | Eiscreme | Zitronengras

Randen-Risotto

mit Lauch und Schmortomaten

Es muss nicht immer der klassische Risotto sein. Dieses sommerliche Gericht mit Roter Bete und sonnengereiften Tomaten überzeugt nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich.…

Rezepte | Getreide | Gemüse | Kochen | Küchen

Kalbshaxen

an Karotten-Zitronen-Jus

Ein herrliches Fleischschmorgericht für die kühleren Tage. Rezept aus "Seelenwärmer", Kochbuch von Annemarie Wildeisen, AT Verlag Aarau, Fotos: Jules Moser

Rezepte | Fleisch | Kochen