Tipps, Tricks und Trends zu den Themen Küche und Kochen

Gruss aus der Küche.

Wir sind begeistert von allem, was in und rund um Küchen passiert. Und natürlich auch von dem, was aus diesen Küchen kommt. Ganz besonders interessiert sind wir aber immer, wenn Neues auftaucht. Ob Technik, Materialien, Konzepte, Rezepte oder Menschen. Hier berichten wir stetig von den Highlights, Trends und Hintergrundgeschichten dieser, unserer Welt.

Wir würden uns freuen, wenn Sie uns hier regelmässig in die Pfannen gucken und ähnliche Freude daran haben.

Kochen & Essen

Zitronengras-Kokos-Eis

mit Basilikum und schwarzem Sesamkrokant

In der veganen Eiscreme verschmelzen die kräftigen Aromen von Zitronengras, Basilikum und Kokosnuss mit der Frische von Limette. Rezept aus "Minze, Salbei, Rose" von Lily Diamond, AT-Verlag

Rezepte | Dessert | Eiscreme | Zitronengras

Kalbshaxen

an Karotten-Zitronen-Jus

Ein herrliches Fleischschmorgericht für die kühleren Tage. Rezept aus "Seelenwärmer", Kochbuch von Annemarie Wildeisen, AT Verlag Aarau, Fotos: Jules Moser

Rezepte | Fleisch | Kochen

Lifestyle

Eine Bereicherung für die Kochkunst

Tanja Grandits Küche überrascht mit aussergewöhnlichen Geschmacksnuancen. Die Basler Spitzenköchin setzt Aromen und Farben auf eine neue Art ein, um damit nicht nur den Gaumen zu…

Interview | Vision

Die Küche ist eine Herzensangelegenheit

Die Küche ist das emotionale Zentrum im Hause. Weil hier das Leben stattfindet und die spannendsten Gespräche zustande kommen. Umso mehr sollten wir ihrer Planung die grösste…

Interview | Vision | Küchen

Architektur & Küche

Die Küche im Wandel der Zeit

Sie gestaltet Häuser und Wohnungen der Luxusklasse mit einer klaren, konsequenten und stilsicheren Handschrift. Die Innenarchitektin Iria Degen über den heutigen Stellenwert der…

Interview | Vision

Mediterranes Leben

Im südfranzösischen Künstlerort Vence hat sich eine junge Familie ein neues Domizil abseits des Pariser Grossstadttrubels eingerichtet. Aus einem historischen Steingebäude wurde in…

Architektur | Küche | Reportage

Rezepte

Zitronengras-Kokos-Eis

mit Basilikum und schwarzem Sesamkrokant

In der veganen Eiscreme verschmelzen die kräftigen Aromen von Zitronengras, Basilikum und Kokosnuss mit der Frische von Limette. Rezept aus "Minze, Salbei, Rose" von Lily…

Rezepte | Dessert | Eiscreme | Zitronengras

Kalbshaxen

an Karotten-Zitronen-Jus

Ein herrliches Fleischschmorgericht für die kühleren Tage. Rezept aus "Seelenwärmer", Kochbuch von Annemarie Wildeisen, AT Verlag Aarau, Fotos: Jules Moser

Rezepte | Fleisch | Kochen

Burrata-Artischocken-Bruschetta

mit Zitronen-Minze-Pesto

Hinreissende Apéro-Häppchen mit Burrata, dem rahmigen und noch gehaltvolleren Verwandten von Mozzarella, Rezept aus „Minze Salbei Rose“, Kochbuch von Lily Diamond, AT Verlag Aarau.

Rezepte | Vorspeisenhäppchen | Bruschetta